2019年、始まりましたね。
私達は31日、1、2日とおやすみをいただき、ひさびさにゆっくり休養できました。
大晦日は、波照間友達のOさんから頂いた北海道のイクラ、臼杵のタコ、津久見のもイカ、いつもお世話になっている向かいの家のおいちゃんからの差し入れのお寿司、全ていただきもの!の贅沢な海の幸を堪能。幸せを噛み締めました。ありがとうございます。
元旦はささやかなおせち料理を。
休みの間、どこにも行かないのもどうかと思い、久住の赤川温泉に入ってきました。
ここはものすごい硫黄泉。露天からは滝が望めます。が、冬場は寒くて入れません。
飲泉も出来ます。が、飲泉好きな私でもまずい!と唸るほど。さすがは硫黄泉!でも体にいいのでしっかり飲みました。
帰ってからも体が硫黄臭に包まれ、とっても臭い正月となりました(笑)
そして昨日は、食べる門松を作ってみました。よーこ作!今年初のお客様にお出ししました。喜んでもらえましたよ。
さてさて、そんなこんなで今年も頑張っていきましょうか。本年もどうぞ宜しくお願いします。