nehanya

ねはんやの日記

大分の温泉町「長湯温泉」で小さなお店を始めました。

青いパパイヤの香り

山の長湯に南の島の食べ物が来ました。

 

f:id:nehanya:20190511114920j:image

青パパイヤ や〜〜♪ナーベラや〜〜♪わーいわーい。波照間島にいる時、よくもいではサラダやチャンプルーにして食べていた。

よし!早速パパイヤをシリシリしてパパイヤのサラダを作ろう!

パカっと2つに割ると…

f:id:nehanya:20190511115106j:image

中には種がいっぱい。

それをほじほじして皮をむいて、シリシリ機でシリシリします。

ツナとマヨネーズ、塩、コショウで和えます。乾燥バジルかパセリをちらして完成!

f:id:nehanya:20190511115353j:image

うーん。南の島の思い出の味。サッパリして食感も良くてシンプルなパパイヤサラダ。

大量に頂いたので、お客様にもお出ししますよ(^^)